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Briochettes aux pralines roses

Briochettes aux pralines roses©PicsArt, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Attente : 1 heure 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

175g de farine2 oeufs70g de beurre1 sachet de levure de boulanger instantanée1 c à s rase de sucre1 pincée de sel100g de pralines rosesUn peu de lait pour dorerUn peu de sucre perlé

recette

Sortez le beurre à température ambiante 1 heure avant.
Dans le bol d'un robot, coupez le beurre en morceaux. Ajoutez les oeufs, le sucre et 1 pincée de sel. Amalgamez le tout soigneusement. Mélangez la farine et la levure, versez le tout dans le bol du robot et mélangez. Quand la pâte se décolle, boulez-la, couvrez-la et laissez-la reposer 1 heure 30 minutes à température ambiante. Elle doit gonfler, quasiment doubler.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Incorporez les pralines roses dans la pâte en réservant 1 c à s pour la décoration.
Formez des boules de pâte et répartissez-les dans de petits moules type moules à tartelettes. Badigeonnez es briochettes avec un peu de lait puis enfournez pour 20 à 25 minutes. Laissez tiédir hors du four puis agrémentez avec le reste des pralines roses concassées et du sucre perlé.


Conseil :


Pour un dessert de fête, accompagnez les briochettes d'une crème anglaise vanillée.

Apolline Arnoud

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