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Brioche au saucisson

Brioche au saucisson©Zoryanchik, Adobe Stock

Préparation : 30 minutes
Attente : 4 heures
Cuisson : 1 heure 15 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

1 saucisson à cuire300g de farine3 oeufs1 sachet de levure sèche de boulanger instantanée1 pincée de sel1 c à c de sucre125g de beurre

recette

1 heure avant de commencer la recette, sortez le beurre à température ambiante.
Préparez la pâte à brioche. Pour cela, versez la farine, la levure, le sucre, le sel dans le bol d'un robot pâtissier. Mélangez. Dans un bol, battez les oeufs et ajoutez-les. Pétrissez 5 minutes à petite vitesse. Ajoutez le beurre coupé en morceaux petit à petit tout en pétrissant. Continuez le pétrissage pendant environ 10 minutes, le temps que la pâte se décolle du bol. Placez-la dans un saladier, couvrez-la et laissez reposer à température ambiante 2 heures. Dégazez la pâte, pétrissez-la 5 minutes puis replacez-la dans le saladier pour 2 heures.
Faites chauffer une cocotte d'eau à ébullition. Plongez le saucisson et laissez-le cuire 40 à 50 minutes à petit bouillon. Égouttez-le et laissez-le refroidir.
Étalez la pâte sur le plan de travail fariné, formez un rectangle. Déposez le saucisson au milieu puis repliez la pâte afin d'envelopper le saucisson. Déposez la brioche sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Enduisez la surface avec un peu de lait et enfournez pour 30 minutes.
Laissez refroidir sur une grille hors du four.
Servez en tranches sur un lit de salade verte.


Conseil :


Vous pouvez ajouter des pistaches non salées concassées avant de refermer la pâte autour du saucisson. Pour les enfants préparez une brioche avec des knacks.

Apolline Arnoud

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