Boulettes de viande piquantes à la coriandre

Boulettes de viande piquantes à la coriandre©Kab-vision, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

500g de boeuf haché1 gousse d'ail1 échalotePiment d'EspeletteSel1 petit bouquet de coriandre1 oeuf4 c à s de farine4 c à s de chapelure fineHuile d'olive

recette

Lavez et séchez délicatement la coriandre. Ciselez-le.
Épluchez la gousse d'ail et l'échalote, émincez-les finement.
Placez la viande hachée dans un saladier avec l'ail, l'échalote, l'oeuf, la chapelure, la coriandre, salez et ajoutez une belle pincée de piment d'Espelette. Amalgamez le tout.
Entre la paume des mains, formez des boulettes de viande.
Place la farine dans une assiette creuse.
Passez les boulettes de viande dans la farine.
Faites chauffer une grande poêle avec un fond d'huile d'olive (environ 1/2 centimètre).
Faites cuire les boulettes de viande pendant 8 à 10 minutes, elles doivent être bien dorées.
Déposez les boulettes sur un papier absorbant pour retirer l'excès de graisse. Pique chaque boulette avec une pique en bois et servez aussitôt avec un coulis de tomate épicé.


Conseil :


Si vous n'avez pas de piment d'Espelette, remplacez-le par une pointe de piment, de paprika ou de curcuma. Vous pouvez faire moitié viande de boeuf et moitié porc ou moitié agneau en fonction de vos goûts.

Apolline Arnoud

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