Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€
600g de veau1 bouquet de persil frais1 oeuf1 petit oignon rouge1 tranche de pain de mie (ou du pain rassis)30g de rizSelPoivre1 pointe de piment d'EspeletteUn peu de lait
Faites cuire le riz 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-le.
Lavez le persil, séchez-le délicatement. Épluchez l'oignon rouge, coupez-le en 4.
Placez le pain de mie dans un bol avec un peu de lait.
Hachez la viande de veau pas trop finement avec l'oignon rouge et la moitié du persil. Placez la viande hachée dans un saladier.
Ajoutez l'oeuf, le pain de mie égoutté, le riz. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de piment d'Espelette. Mélangez bien le tout.
Préparez des boulettes de viande avec vos mains. Déposez les boulettes dans le panier du cuit-vapeur garni d'une feuille de papier cuisson.
Faites cuire 20 minutes.
Servez aussitôt parsemé de persil frais. Accompagnez le tout d'une sauce tomate cuisinée chaude.