Recettes

Boulettes de poulet spécial Halloween

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Préparation 20 minutes
Cuisson 8 minutes
Difficulté Facile
Coût
4

Ingrédients

  • 300g de poulet
  • 100g de chair à saucisse
  • 2 oeufs
  • 1 tranche de pain de mie
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 tranche de fromage fondu
  • 1 c à s de lait
  • Sel
  • Poivre
  • Persil
  • 2 c à s de farine
  • 2 c à s de chapelure
  • 1 grosse carotte
  • Clous de girofle

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Recette

Épluchez l'oignon, coupez-le en 2. Hachez grossièrement une moitié et détaillez l'autre moitié en lamelles un peu épaisses qui serviront pour une partie des pattes.

Coupez le poivron en 2, retirez le pédoncule, les graines et membranes blanches. Détaillez-le en lamelles pointues aux extrémités pour réaliser les pattes.

Découpez des ronds dans le fromage qui serviront pour les yeux.

Épluchez et lavez la carotte, coupez-la en rondelles fines et donnez-leur la forme de citrouille.

Coupez grossièrement le poulet.

Humidifiez la tranche de pain de mie avec le lait.

Dans un mixeur, placez la viande, l'oignon haché, quelques pluches de persil, le pain de mie essoré. Commencez à mixer par séquences. Versez la préparation dans un saladier, ajoutez la chair à saucisse et un oeuf, salez, poivrez, amalgamez le tout.

Dans une assiette creuse, placez l'oeuf restant, fouettez-le. Dans une autre assiette placez la farine et dans une troisième, la chapelure. Formez des boulettes de viande avec les mains, roulez-les dans la farine, l'oeuf puis la chapelure.

Faites chauffer une sauteuse avec un beau bain d'huile. Déposez les boulettes délicatement (attention aux projections d'huile chaude) et faites-les cuire 6 à 8 minutes selon leur taille en prenant soin de les tourner à mi-cuisson. Déposez les boulettes sur un papier absorbant pour retirer l'excès de graisse. Ajoutez les pattes en poivron et oignon, déposez des ronds de fromage pour les yeux et piquez-les avec des clous de girofle. Déposez dans les assiettes de service, décorez avec les rondelles de carotte découpées en citrouilles. Mangez sans attendre.

Conseil

Accompagnez les boulettes de viande d'une sauce tomate épicée et/ou d'une sauce au yaourt et aux herbes. Vous pouvez remplacer la chair à saucisse par la même quantité de poulet.

Apolline Arnoud, Webedia

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