Boulettes de lieu noir à la coriandre

Boulettes de lieu noir à la coriandre©Jean Song, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

600g de filets de lieu noir1 oignon nouveau1 bouquet de coriandre1 pointe de piment d'Espelette1/2 citronSelMélange 5 baies100g de chapelure fineHuile d'olive

recette

Épluchez l'oignon, coupez-le en quartiers.
Lavez la coriandre, séchez-la délicatement.
Coupez les filets de lieu en morceaux.
Dans un mixeur, placez le poisson, l'oignon et la moitié du bouquet de coriandre. Mixez.
Versez la préparation dans un saladier, ajoutez 70g de chapelure, le piment, le sel et le mélange 5 baies, amalgamez le tout. Formez les boulettes entre la paume des mains. Déposez-les dans un plat et réservez au frais 1 heure.
Placez le reste de chapelure dans une assiette creuse. Roulez les boulettes dans la chapelure. Faites les cuire dans une poêle chaude avec un fond d'huile environ 10 minutes. Déposez-les sur un papier absorbant pour retirer l'excès de gras et servez aussitôt agrémenté de coriandre ciselée.


Conseil :


Cette recette peut être réalisée avec de la morue que vous prendre le soin de faire dessaler dans plusieurs eaux les 24 heures précédentes.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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