Boulettes de boeuf à la coriandre faciles

©Asab974, Adobe Stock
Ingrédients
- 275g de bœuf haché
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche
- 1 oignon rouge
- 30 cl de coulis de tomate cuisiné
- 1 œuf
- Sel
- Poivre
- 1 pointe de piment d'Espelette
- Huile d'olive
- 100g de riz basmati
Plus d'idées recettes...
Recette
Faites cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée, égouttez-le et réservez au chaud.
Pendant la cuisson du riz, préparez les boulettes. Lavez la coriandre, séchez-la délicatement et hachez-la en prenant soin de réserver quelques brins. Placez le boeuf haché dans un saladier, ajoutez la coriandre, l'oeuf battu, salez, poivrez et ajoutez une pointe de piment d'Espelette. Amalgamez le tout et formez des boulettes.
Épluchez l'oignon, émincez-le finement, réservez quelques lamelles. Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir l'oignon quelques instants puis ajoutez les boulettes. Faites-les dorer uniformément 4 ou 5 minutes puis versez le coulis de tomate. Laissez mijoter 5 minutes.
Servez les boulettes avec le riz, agrémentez le tout de coriandre fraîche et de lamelles d'oignon frais.
Conseil
Pour une meilleure tenue des boulettes, vous pouvez y ajouter une cuillère à soupe de chapelure ou de pain rassis mixé.Apolline Arnoud, Jellyfish France