Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€
275g de bœuf haché1 petit bouquet de coriandre fraîche1 oignon rouge30 cl de coulis de tomate cuisiné1 œufSelPoivre1 pointe de piment d'EspeletteHuile d'olive100g de riz basmati
Faites cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée, égouttez-le et réservez au chaud.
Pendant la cuisson du riz, préparez les boulettes. Lavez la coriandre, séchez-la délicatement et hachez-la en prenant soin de réserver quelques brins. Placez le boeuf haché dans un saladier, ajoutez la coriandre, l'oeuf battu, salez, poivrez et ajoutez une pointe de piment d'Espelette. Amalgamez le tout et formez des boulettes.
Épluchez l'oignon, émincez-le finement, réservez quelques lamelles. Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir l'oignon quelques instants puis ajoutez les boulettes. Faites-les dorer uniformément 4 ou 5 minutes puis versez le coulis de tomate. Laissez mijoter 5 minutes.
Servez les boulettes avec le riz, agrémentez le tout de coriandre fraîche et de lamelles d'oignon frais.