Boulettes d'agneau épicées

Boulettes d'agneau épicées©ALF photo, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson ; 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

600g d'épaule d'agneau1 oignon1/2 c à c de paprika1 pointe de piment1/2 c à c de cumin1/2 c à c de cannelle1/4 de bouquet de persil1/2 citronSel2 c à s de farineHuile d'olive

recette

Épluchez l'oignon, émincez-le finement. Faites-le revenir dans une poêle avec un filet d'huile pendant 5 minutes.
Lavez le persil, séchez-le délicatement.
Coupez la viande en morceaux, placez-la dans un mixeur avec le persil et l'oignon. Mixez.
Versez la préparation dans un saladier, ajoutez les épices, salez, amalgamez le tout.
Déposez la farine dans une assiette creuse.
Formez les boulettes entre la paume des mains. Passez-les rapidement dans la farine, tapotez-les pour faire tomber l'excédent.
Faites chauffer un poêle avec un fond d'huile et faites cuire les boulettes une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. déposez-les sur un papier absorbant pour retirer l'excès de gras et servez aussitôt.


Conseil :


Pour donner un caractère plus oriental aux boulettes d'agneau, remplacez le persil par de la coriandre.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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