Boules de sésame

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Ingrédients
- Garniture :
- 100 g de haricots mungo
- 30 g de sucre
- 1 pincée de sel
- extrait de vanille
- Pâte de riz :
- 125 ml d'eau chaude et plus
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 100 g de riz gluant
- 20 g de farine de riz
- 20 g de farine de blé
- 5 c à s de flocons de pomme de terre (purée déshydratée)
- 1 c à c de levure chimique
- Cuisson : huile de cuisson
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Recette
Préparation de la garniture :
La veille, rincez les haricots mungo et mettez-les dans un grand récipient rempli d'eau. Laissez tremper toute une nuit.
Le jour J, égouttez les haricots et mettez-les dans une grande casserole remplie d'eau. Portez à ébullition et faites cuire environ 1 heure.
Une fois cuits, écrasez-les et ajoutez le sel, le sucre et la vanille. Si besoin ajoutez un peu d'eau de façon à obtenir une consistance semblable à une purée de pommes de terre épaisse et légèrement sèche. Réservez.
Préparation de la pâte de riz gluant :
Versez la moitié de l'eau chaude dans un grand bol. Versez le sel et le sucre et mélangez.
Ajoutez le reste des ingrédients de la pâte et mélangez bien. La pâte doit être légèrement sèche et avoir une consistance de pâte à modeler. Laissez reposer la pâte pendant 2 heures ou bien toute une nuit pour de meilleurs résultats. La pâte gonflera légèrement et sera plus humide, ce qui la rendra plus facile à travailler.
Assemblage :
Formez une boule avec votre pâte de riz et avec votre pouce, faites un trou de manière à pouvoir ajouter une boule de pâte aux haricots mungo. Refermez et roulez dans vos mains pour former une boule puis roulez-la dans un bol de graines de sésame pour les l'enrober. Continuez jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte.
Cuisson :
Dans une poêle à fond épais, versez de l'huile de cuisson et faites frire les boules de sésame ensemble pendant environ 10 minutes. À l'aide d'une cuillère en bois, faites-les rouler afin d'uniformiser la cuisson.
Conseil
Après avoir fait frire vos boules de sésame, elles se conservent 1 ou 2 jours à température ambiante dans uen boite hermétique.Bienvenue chez Vero, Webedia