Bouillon de fenouil et panais

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Ingrédients
- 2 bulbes de fenouil
- 2 panais
- 1 carotte
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- Cerfeuil
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
- Thym
- 1,5l de bouillon de légumes
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Recette
Coupez le pied des fenouils, retirez si nécessaire les feuilles extérieures abîmées. Coupez les bulbes en quatre puis émincez assez finement au couteau.
Pelez les panais, lavez-les, coupez-les en quatre dans le sens de la longueur, détaillez en petites lamelles.
Épluchez la carotte, lavez-la et coupez-la en dés.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Déposez les légumes dans un saladier. Versez un beau filet d'huile d'olive, salez, poivrez, parsemez de thym, mélangez. Répartissez les légumes sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé. Enfournez pour 25 minutes.
Épluchez l'échalote, émincez-la finement.
Épluchez la gousse d'ail, hachez-la.
Faites chauffer une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir l'échalote quelques instants. Ajoutez l'ail et les légumes rôtis. Faites revenir quelques instants. Versez le bouillon. Faites mijoter 20 minutes.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez bien chaud parsemé de cerfeuil finement ciselé.
Conseil
Vous pouvez compléter ce bouillon en ajoutant une patate douce coupée en dés et rôtie comme le reste des légumes.Apolline Arnoud, Webedia