Bouchées de feta aux courgettes

©AdobeStock, Adobe Stock
Ingrédients
- 250g de feta
- 1 courgette
- 1 oignon rouge
- Huile d'olive
- Quelques tomates cerise
- Sel
- Poivre
- 1 c à c de miel liquide
- Basilic
- 4 tranches de pain
Plus d'idées recettes...
Recette
Épluchez l'oignon, émincez-le assez finement.
Faites revenir l'oignon avec un filet d'huile d'olive dans une poêle. Quand il commence à fondre, salez, poivrez et ajoutez le miel. Laissez caraméliser quelques instants puis réservez hors du feu.
Lavez la courgette, retirez les extrémités. Détaillez-la en lamelles dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline (attention aux doigts). Faites dorer les lamelles de courgette sur les 2 faces dans une poêle grill huilée.
Faites légèrement cuire les tomates dans une poêle graissée.
Coupez la feta en 4 tranches.
Faites toaster le pain, versez un filet d'huile d'olive.
Sur chaque tranche de feta, déposez de l'oignon caramélisé puis entourez chaque tranche de feta avec 2 lamelles de courgette croisées. Déposez sur le pain et dans les assiettes de service avec des tomates cerise. Parsemez de basilic frais ciselé.
Conseil
Cette recette pourra parfaitement être réalisée au dernier moment sur une plancha ou un barbecue, préparez simplement tous les ingrédients à l'avance.Apolline Arnoud, Jellyfish France