Bouchées de concombre au thon

Bouchées de concombre au thon©JJAVA, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

1 grand concombre ou 2 petits1 boîte de thon au naturel (140g égoutté)1/4 de poivron rouge1/2 citronHuile d'oliveSelMélange 5 baiesCiboulette

recette

Retirez les graines et membranes blanche du 11/4 de poivron, coupez-le en petits dés.
Lavez la ciboulette, échez-la délicatement.
Égouttez le thon, déposez-le dans un petit saladier. Zestez le 1/2 citron et pressez le jus. Salez, ajoutez du mélange 5 baies et versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez la ciboulette ciselée, mélangez.
Lavez le concombre, retirez les extrémités. Retirez les lamelles de peau de concombre de façon à ce qu'il soit strié. Détaillez-le en tronçons. Retirez une partie de la pulpe au centre à l'aide d'une cuillère à café en essayant de laisser un fond pour déposer la farce.
Déposez les tronçons de concombre dans l'assiette de service, garnissez-les avec la farce au thon.


Conseil :


Vous pouvez accompagner ces bouchées de concombre d'une cuillère de fromage frais (ou de crème semi-épaisse) lissé et assaisonné.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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