Recettes

Bouchées de concombre au thon

©JJAVA, Adobe Stock

Préparation 15 minutes
Cuisson Pas de cuisson
Difficulté Facile
Coût
4

Ingrédients

  • 1 grand concombre ou 2 petits
  • 1 boîte de thon au naturel (140g égoutté)
  • 1/4 de poivron rouge
  • 1/2 citron
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Mélange 5 baies
  • Ciboulette

Plus d'idées recettes...

Recette

Retirez les graines et membranes blanche du 11/4 de poivron, coupez-le en petits dés.

Lavez la ciboulette, échez-la délicatement.

Égouttez le thon, déposez-le dans un petit saladier. Zestez le 1/2 citron et pressez le jus. Salez, ajoutez du mélange 5 baies et versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez la ciboulette ciselée, mélangez.

Lavez le concombre, retirez les extrémités. Retirez les lamelles de peau de concombre de façon à ce qu'il soit strié. Détaillez-le en tronçons. Retirez une partie de la pulpe au centre à l'aide d'une cuillère à café en essayant de laisser un fond pour déposer la farce.

Déposez les tronçons de concombre dans l'assiette de service, garnissez-les avec la farce au thon.

Conseil

Vous pouvez accompagner ces bouchées de concombre d'une cuillère de fromage frais (ou de crème semi-épaisse) lissé et assaisonné.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Liens commerciaux