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Bottereaux du pays nantais

Bottereaux du pays nantais©Jérôme Rommé, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Attente : 4 heures
Cuisson : 1 minute
Nombre de personne: 6/8
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

500g de farine3 oeufs20g de levure de boulanger4 c à s de lait1 pincée de sel75g de beurre2 c à s de rhum ambré75g de sucreSucre glace

recette

Sortez le beurre à température ambiante 1 heure avant de commencer la recette.
Faites tiédir le lait et diluez la levure.
Dans un saladier, versez la farine, ajoutez le sucre et la pincée de sel, mélangez. Creusez le centre, ajoutez les oeufs, le rhum, le beurre coupé en morceaux et la levure. Amalgamez le tout et pétrissez pendant 5 minutes.
Boulez la pâte, placez-la dans un saladier, couvrez avec un torchon et laissez reposer 4 heures à température ambiante.
Étalez la pâte assez finement sur le plan de travail légèrement fariné. Découpez la pâte en losanges à l'aide d'un couteau à lame lisse.
Faites chauffer un bain d'huile à 180°C. Déposez les losanges de pâte dans le bain d'huile et laissez dorer environ 1 minute. Déposez les bottereaux quelques instants sur un papier absorbant pour retirer l'excès de gras, saupoudrez de sucre glace et dégustez.


Conseil :


Si vous ne souhaitez pas ajouter de rhum, vous pouvez le remplacer par de l'eau de fleur d'oranger.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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