Boeuf bulgogi coréen

Boeuf bulgogi coréen©Brent Hofacker, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

600g de rôti de boeuf1 oignon2 cm de gingembre2 c à s de sauce soja c à s d'huile de sésame2 c à s de vinaigre de riz2 c à s de miel liquide1 c à s de graines de sésame1 c à s de mirin1 c à s de pâte de poire nashi2 gousses d'ail200g de rizHuile de tournesol1 oignon chinois

recette

Épluchez l'ail, retirez le germe, écrasez-le. Épluchez l'oignon et émincez-le finement.
Préparez la marinade. Pour cela mélangez la sauce soja, la sauce mirin, le vinaigre de riz, l'huile de sésame, le miel, le gingembre râpé, l'oignon, l'ail, la pâte de poire nashi.
Coupez la viande en tranches peu épaisses ou faites-la couper par votre boucher puis détaillez-la en lanières. Mélangez-la avec la marinade et placez au frais pour 20 minutes.
Faites cuire le riz 15 minutes environ dans une grande casserole d'eau bouillante salée (adaptez le temps en fonction du riz choisi). Égouttez-le et réservez-le au chaud.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile. Versez la viande et faites-la cuire à feu vif 3 à 5 minutes selon le degré de cuisson souhaité. Hors du feu, ajoutez les graines de sésame, mélangez.
Servez aussitôt avec le riz et parsemez d'oignon émincé.


Conseil :


Choisissez un morceau de boeuf spécial fondue qui sera parfaitement adapté pour la recette.

Apolline Arnoud

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