Blancs de poulet rôtis aux herbes et légumes oubliés

Blancs de poulet rôtis aux herbes et légumes oubliés©Lauri Patterson, iStock

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 blancs de poulet4 carottes4 scorsonères 1 rutabaga2 panais4 topinambours8 petits oignonsHerbes de ProvenceCéleri branche50g de beurreSelPoivre50 cl de bouillon de volaille

recette

Sortez le beurre à l'avance afin qu'il soit facile à travailler.
Épluchez les oignons, laissez-les entiers. Épluchez tous les légumes, lavez-les. Coupez les topinambour en 4 et le reste des légumes en 2 dans le sens de la longueur.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Entaillez les blancs de poulet. Mélangez le beurre avec des herbes de Provence, salez, poivrez et enduisez la viande avec cette préparation. Déposez les blancs de poulet dans un plat allant au four. Tout autour, disposez les légumes. Enfournez pour 15 minutes.
Après ce temps de cuisson, versez le bouillon de volaille et quelques tronçons de céleri branche dans le plat. Poursuivez la cuisson 20 à 25 minutes (plus ou moins selon l'épaisseur des blancs de poulet).
Dégustez chaud.


Conseil :


Vous pouvez réaliser ce plat avec une volaille entière. Dans ce cas, adaptez le temps de cuisson. Comptez 1h15 à 1h30 selon s'il s'agit d'une volaille fermière ou non.

Apolline Arnoud

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