Blancs de poulet rôtis au citron et romarin

Blancs de poulet rôtis au citron et romarin©Irina, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 blancs de poulet2 citrons1 gousse d'ail2 échalotesSelMélange 5 baiesRomarinHuile d'olive

recette

Épluchez les échalotes, émincez-les finement.
Épluchez la gousse d'ail, hachez-la.
Retirez si nécessaire le gras sur les blancs de poulet avec un couteau d'office et taillez-les partiellement en partie centrale pour les désépaissir légèrement. Déposez-les dans un plat creux. Répartissez les échalotes et l'ail. Zestez un citron et pressez le jus des deux citrons. Salez et donnez quelques tours de mélange 5 baies. Parsemez de romarin. Arrosez avec un filet d'huile d'olive. Couvrez avec un film alimentaire et placez au frais 2 heures. Pendant ce laps de temps, retournez deux ou trois fois les blancs de poulet dans la marinade.
Sortez les blancs de poulet du réfrigérateur 15 minutes à température ambiante avant d'enfourner. Coupez un citron en rondelles fines et couvrez les blancs de poulet.
Préchauffez le four à180°C ou Th.6.
Faites cuire les blancs de poulet environ 25 minutes (plus ou moins selon l'épaisseur). En cours de cuisson, arrosez les blancs de poulet avec la marinade.
Servez chaud avec une poêlée d'épinards frais par exemple.


Conseil :


Vous pouvez faire cuire les blancs de poulet à la poêle, dans ce cas, réduisez le temps de cuisson à environ 10 minutes.

Apolline Arnoud

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