Blancs de poulet champignons mozzarella

Blancs de poulet champignons mozzarella©FomaA, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 blancs de poulet400g de champignons de Paris1 échalote1 c à s de fécule2 c à s de farine20 cl de marsala1 c à s de raisins secs125g de mozzarellaSelPoivreCibouletteHuile d'olive

recette

Déposez les raisins dans le marsala et laissez gonfler.
Épluchez l'échalote et émincez-la finement.
Brossez les champignons, coupez les pieds et détaillez-les en lamelles.
Coupez 4 rondelles épaisses de mozzarella.
Incisez les blancs de poulet au milieu s'ils sont épais. Passez-les dans la farine.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir l'échalote puis déposez les blancs de poulet. Faites-les cuire et dorer 5 minutes sur chaque face. Retirez la viande, et déposez-la dans une assiette couverte d'un papier aluminium.
Versez un filet d'huile d'olive dans la poêle de cuisson de la viande puis ajoutez les champignons. Laissez-les cuire 10 bonnes minutes jusqu'à ce que l'eau de végétation soit presque évaporée.
Diluez la fécule avec une cuillère à soupe d'eau froide.
Versez la fécule et le marsala avec les raisins dans la poêle, salez, poivrez, mélangez. Déposez les blancs de poulet dans la sauce. Posez une tranche de mozzarella sur chaque blanc de poulet, couvrez la poêle et laissez mijoter 5 minutes.
Avant de servir, agrémentez de ciboulette lavée et ciselée. Accompagnez le tout de riz blanc ou de pâtes fraîches.


Conseil :


Si vous n'avez pas de marsala, vous pouvez le remplacer par du Porto ou un vin doux sucré.

Apolline Arnoud

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