Blancs de poulet aux morilles

Blancs de poulet aux morilles©StockAdobe, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

4 blancs de poulet400g de morilles2 échalotes10 cl de vin blanc sec15 cl de crème fleurette entière2 noix de beurre1 c à c de fond de veauPersil fraisSelPoivre

recette

Brossez les morilles, nettoyez-les soigneusement et lavez-les à l'eau additionnée de vinaigre.
Épluchez les échalotes, émincez-les finement.
Dans une sauteuse, faites revenir la moitié des échalotes avec 1 noix de beurre, ajoutez les morilles et laissez-les cuire 10 minutes.
Faites chauffer une poêle avec 1 noix de beurre, faites revenir le reste de l'échalote quelques instants puis faites dorer les blancs de poulet 5 minutes sur chaque face. Saupoudrez avec le fond de veau puis versez le vin blanc sec, salez, poivrez, couvrez la poêle et laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez les morilles et la crème laissez cuire à feu moyen 5 minutes.
Servez chaud par semé de persil frais avec des tagliatelles fraîches.


Conseil :


Si vous ne trouvez pas de morilles fraîches, utilisez des morilles déshydratées, comptez dans ce cas 15g par personne.

Apolline Arnoud

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