Blanc manger ananas coco

Blanc manger ananas coco©Peredniankina, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 12 heures
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

25 cl de lait de coco25 cl de crème de coco2 c à s de noix de coco râpée1 citron vert1 pointe de cannelle1 gousse de vanille 6g de gélatine (3 feuilles)1/4 d'ananas ou 1 ananas VictoriaQuelques feuilles de menthe

recette

Placez les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide pour au moins 10 minutes.
Versez le lait et la crème de coco dans une casserole. Ajoutez une pointe de cannelle moulue. Incisez la gousse de vanille et grattez les graines avec la pointe, incorporez-les dans le lait. Zestez le citron vert. Faites chauffer sur feu doux et stoppez avant le premier bouillon.
Essorez la gélatine et incorporez-la hors du feu dans le lait de coco chaud. Mélangez jusqu'à ce qu'elle soit complètement fondue. Laissez refroidir à température ambiante, incorporez la noix de coco râpée, versez dans les ramequins et placez au réfrigérateur pour 12 heures environ.
Avant de servir, préparez l'ananas, retirez la peau soigneusement et la tige dure centrale. Détaillez-le en petits dés.
Répartissez l'ananas sur les desserts, agrémentez de feuilles de menthe fraîche et dégustez.


Conseil :


Si vous souhaitez remplacer la gélatine par de l'agar agar, il vous faudra 2g. Dans ce cas par contre, il faudra faire cuire le lait à petits bouillons 2 à 3 minutes après l'ajout.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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