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Biscuits de Pâques grecs au sésame

Biscuits de Pâques grecs au sésame©OlgaLepeshkina, iStock

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Petit-déjeuner
Coût: €

Ingrédients

400g de farine1 oeuf80g de beurre50g de sucre2 sachets de sucre vanillé1 sachet de levure chimique4 c à s de lait125g de graines de sésame

recette

Sortez le beurre 1 heure avant de commencer la recette de façon à ce qu'il soit assez mou.
Mélangez la farine, la levure.
Mélangez bien soigneusement le sucre et le sucre vanillé afin obtenir une préparation lisse.
Au centre de la farine, déposez l'oeuf battu, le beurre en pommade et le lait. Amalgamez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Préchauffez le four à 180°C ou TH.6.
Prélevez des noix de pâte, roulez-les sur le plan de travail de façon à former un boudin long. Roulez chaque boudin dans les graines de sésame, formez des ronds de pâte en pinçant pour les refermer. Déposez-les sur la plaque d'un four garnie de papier sulfurisé. Espacez-les suffisamment pour ne pas qu'ils se rejoignent à la cuisson.
Enfournez pour 25 minutes. Laissez refroidir sur une grille.


Conseil :


Si vous les préparez à l'avance, conservez-les dans une boîte en métal à l'abri de l'humidité. Pour apporter une touche méditerranéenne, remplacez 1/3 du beurre par de l'huile d'olive fruitée.

Apolline Arnoud

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