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Biscuits craquelés aux noix

Biscuits craquelés aux noix©Alle12, iStock

Préparation : 20 minutes
Attente : 6 heures
Cuisson : 18 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

300g de farine250g de beurre190g de sucre2 oeufs1 sachet de sucre vanillé90g de cerneaux de noix en poudre15 cl de lait de noisette (environ)Sucre glace1 pincée de sel1/2 c à c de cannelle1 pointe de badiane1 pointe de gingembre

recette

Sortez le beurre à température ambiante 1 heure avant de commencer la recette afin qu'il ait une consistance pommade.
Fouettez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et homogène.
Incorporez un oeuf soigneusement puis le second. Incorporez ensuite le lait de noisette.
Ajoutez la farine avec les épices, 1 pincée de sel et amalgamez le tout.
Quand la pâte est homogène, boulez-la, enveloppez-la dans un film alimentaire et réservez au réfrigérateur pour 6 heures.
Formez des boules de pâte. Roulez-les dans le sucre glace et déposez-les sur une plaque à pâtisserie garnie d'une feuille de papier sulfurisé. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Préchauffez le four à 150°C ou Th.5.
Enfournez pour 18 minutes. Laissez refroidir quelques instants après cuisson puis placez sur une grille jusqu'à complet refroidissement.


Conseil :


Vous pouvez conserver ces biscuits une dizaine de jours dans une boîte en métal hermétique à l'abri de l'humidité.

Apolline Arnoud

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