Préparation : 15 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : 12 minutes
Nombre de personne: 6/8
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €
100g de farine30g de poudre d'amande2, 5 c à c de thé matcha45g de sucre glace1 jaune d'œuf 100g de beurre1 pincée de sel
Sortez le beurre à température ambiante 1 heure avant de commencer la pâte.
Séparez le jaune d'oeuf du blanc, réservez ce dernier pour une autre utilisation.
Dans un saladier, tamisez et mélangez la farine, la poudre d'amande, le thé matcha et la pincée de sel.
Dans un autre saladier, lissez le beurre avec le sucre glace pour obtenir une texture pommade. Incorporez soigneusement le jaune d'oeuf. Amalgamez peu à peu la farine mais évitez de trop travailler la pâte. Formez un boudin de pâte, filmez-le et réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.
Après 2 heures, préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Coupez la pâte en tranches un peu épaisses. Déposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment.
Enfournez pour environ 12 minutes. Surveillez la cuisson et retirez les biscuits avant qu'ils ne comment à dorer. Laissez refroidir quelques instants puis déposez-les sur une grille.