Biscuit roulé à la confiture

Biscuit roulé à la confiture©Alexander, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

4 oeufs 50g de farine50g de fécule100g de sucreGelée de groseilles

recette

Mélangez la farine et la fécule.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre longuement jusqu'à l'obtention d'une préparation blanchie et mousseuse qui aura presque doublé de volume. Incorporez le mélange farine, fécule.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la pâte en soulevant à l'aide d'une spatule. Versez la pâte dans une plaque à pâtisserie autoadhésive en prenant soin de bien garnir les angles. Enfournez pour environ 10 minutes, le biscuit ne doit pas dorer, vérifiez la cuisson en tapotant du bout des doigts au centre.
Dès la sortie du four, retournez la plaque sur un torchon humide. Roulez le biscuit avec le torchon et laissez tiédir. Déroulez, garnissez de gelée de groseilles puis roulez et réservez en attendant le complet refroidissement.


Conseil :


Vous pouvez remplacer la gelée de groseilles par la confiture de votre choix ou par de la pâte à tartiner au chocolat.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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