Biscuit roulé à la confiture

Biscuit roulé à la confiture©Pronina_marina, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

1 yaourt3 pots de farine2 pots de sucre1/2 pot d'huile3 oeufs1 sachet de sucre vanillé1/2 sachet de levure chimiqueConfiture de fruits rouges (au choix)

recette

Videz le pot de yaourt de son contenu dans un bol. Lavez et séchez le pot.
Dans un saladier, déposez les jaunes d'oeufs avec 2 pots de sucre (pas trop pleins) et le sucre vanillé. Fouettez vivement et assez longuement pour faire blanchir le mélange. Incorporez la farine mélangée à la levure, le yaourt et l'huile.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez les blancs en neige dans la pâte délicatement.
Préchauffez le four à 180°C ou TH.6.
Garnissez la plaque du four à bords hauts de papier sulfurisé ou un moule pour biscuit roulé (n'ajoutez pas de papier sulfurisé s'il est anti-adhérent). Répartissez la pâte, avec une spatule amenez bien la pâte jusqu'en dans les coins.
Enfournez pour 10 à 15 minutes selon votre four. Contrôlez la cuisson en tapotant au centre du gâteau.
Dès la sortie du four, retournez le gâteau sur un torchon propre humide, couvrez avec un second torchon humide et laissez refroidir.
Garnissez de confiture et roulez délicatement en vous aidant du torchon du dessous. Agrémentez de confiture si vous le souhaitez, le dessus du gâteau et dégustez.


Conseil :


Vous pouvez remplacer l'huile par 75g de beurre fondu. Si les enfants préfèrent, vous pouvez remplacer la confiture par de la pâte à tartiner.

Apolline Arnoud

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