Tarte amandine aux poires
News
28 septembre 2020
Cookies aux amandes
News
28 septembre 2020
Poulet aux abricots et amandes
News
28 septembre 2020
Tapas d'olives aux amandes
News
28 septembre 2020
Gâteau moelleux aux prunes
News
21 septembre 2020
Tarte aux pommes et aux épices
News
21 septembre 2020
Tarte rustique aux figues
News
21 septembre 2020
Muffins pommes cannelle
News
21 septembre 2020
Cheesecake aux noisettes
News
21 septembre 2020

Biscuit roulé à la confiture

Biscuit roulé à la confiture©Pronina_marina, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

1 yaourt3 pots de farine2 pots de sucre1/2 pot d'huile3 oeufs1 sachet de sucre vanillé1/2 sachet de levure chimiqueConfiture de fruits rouges (au choix)

recette

Videz le pot de yaourt de son contenu dans un bol. Lavez et séchez le pot.
Dans un saladier, déposez les jaunes d'oeufs avec 2 pots de sucre (pas trop pleins) et le sucre vanillé. Fouettez vivement et assez longuement pour faire blanchir le mélange. Incorporez la farine mélangée à la levure, le yaourt et l'huile.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez les blancs en neige dans la pâte délicatement.
Préchauffez le four à 180°C ou TH.6.
Garnissez la plaque du four à bords hauts de papier sulfurisé ou un moule pour biscuit roulé (n'ajoutez pas de papier sulfurisé s'il est anti-adhérent). Répartissez la pâte, avec une spatule amenez bien la pâte jusqu'en dans les coins.
Enfournez pour 10 à 15 minutes selon votre four. Contrôlez la cuisson en tapotant au centre du gâteau.
Dès la sortie du four, retournez le gâteau sur un torchon propre humide, couvrez avec un second torchon humide et laissez refroidir.
Garnissez de confiture et roulez délicatement en vous aidant du torchon du dessous. Agrémentez de confiture si vous le souhaitez, le dessus du gâteau et dégustez.


Conseil :


Vous pouvez remplacer l'huile par 75g de beurre fondu. Si les enfants préfèrent, vous pouvez remplacer la confiture par de la pâte à tartiner.

Apolline Arnoud

Vos réactions doivent respecter nos CGU.