Recettes

Beignets de potiron aux épices

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Préparation 15 minutes
Cuisson 4 minutes
Difficulté Facile
Coût
4

Ingrédients

  • 1 tranche de potiron d'environ 400g
  • 175g de farine de pois chiches
  • 1 c à c rase de levure chimique
  • 1/2 c à c de curcuma
  • 2 cm de gingembre
  • 1 pointe de piment moulu
  • 1/2 citron
  • 15 cl d'eau
  • 2 c à s de crème de coco
  • Sel
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • Huile de tournesol
  • Graines de courges

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Recette

Pelez la tranche de citrouille, retirez les fibres et graines. Râpez la chair finement (avec la grille pour carottes râpées).

Dans un saladier, placez la farine de pois chiches. Ajoutez une pincée de sel, la levure chimique, le curcuma, le piment moulu. Râpez le gingembre. Mélangez le tout, creusez au centre, versez peu à peu de l'eau et incorporez-la. Ajoutez le citron zesté et pressé et la crème de coco. Vous devez obtenir une pâte épaisse. Ajoutez le potiron râpé et la moitié de la coriandre finement ciselée, mélangez bien.

Faites chauffer une sauteuse ou un wok avec un beau fond d'huile. Déposez délicatement de petites cuillères de préparation dans l'huile chaude en les espaçant bien. Laissez cuire et dorer 2 à 3 minutes sur chaque face, déposez sur un papier absorbant pour retirer l'excès de gras puis déposez dans le plat de service. Agrémentez avec le reste de la coriandre et des graines de courge.

Conseil

Accompagnez les beignets d'une sauce au yaourt grec aux herbes et citron bien relevée.

Apolline Arnoud, Webedia

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