Beignets de pois chiches

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Ingrédients
- 350g de pois chiches secs
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 c à s de farine
- 3 oeufs
- 1 c à c rase de levure chimique
- Curcuma
- Piment moulu
- Sel
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Recette
2 jours avant de commencer la recette, faites tremper les pois chiches dans un grand récipient d'eau, réservez couvert à température ambiante.
Épluchez l'oignon et l'ail, hachez-les.
Ciselez l'équivalent de 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche.
Égouttez les pois chiches et placez-les dans un blender. Ajoutez l'oignon, l'ail, la coriandre, une pointe de curcuma et une pointe de piment fort, salez. Commencez à mixer par quelques séquences courtes. Ajoutez 1 oeuf, mixez puis les 2 oeufs restants. Quand la préparation est lisse et assez homogène, versez dans un saladier. Incorporez la farine mélangée à la levure. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Faites chauffer une friteuse. Formez des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe. Déposez délicatement dans l'huile chaude et laissez dorer environ 5 minutes. Déposez les beignets sur du papier absorbant pour retirer l'excès de gras. Servez chaud avec une salade verte.
Conseil
Accompagnez les beignets d'une sauce tomate épicée chaude ou d'une sauce coriandre froide réalisée avec du yaourt à la grec, du citron vert et une bonne quantité de coriandre fraîche ciselée.Apolline Arnoud, Jellyfish France