Recettes

Beignets de piments au fromage (Jalapeños poppers)

©Brent Hofacker, Adobe Stock

Préparation 25 minutes
Cuisson 10 minutes
Difficulté Moyenne
Coût
4

Ingrédients

  • 350 g de fromage à tartiner
  • 200 g de gruyère râpé
  • 20 g de bacon en petits morceaux
  • 350 g de petits piments épépinés et coupés en deux (piments jalapeño)
  • 250 ml de lait
  • 150 g de farine
  • 150 g de chapelure
  • Huile pour friture

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Recette

Mélangez le fromage à tartiner, le gruyère râpé et le bacon en petits morceaux dans un bol moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien hétérogènes. Versez le mélange dans les moitiés de piment jalapeño.

Mettez le lait dans un petit bol, la farine dans un second et la chapelure dans un troisième.

Trempez les jalapeños farcis dans le lait, puis dans la farine en veillant à ce qu'ils soient bien enrobés. Transférez les jalapeños enrobés dans une assiette et laisser sécher 10 minutes.

Au bout de 10 minutes, trempez les jalapeños de nouveau dans le lait, puis roulez-les dans la chapelure. Laissez sécher sur une plaque pendant 10 minutes, puis répétez le trempage dans le lait et le roulage dans la chapelure une fois de plus. Assurez-vous qu'ils soient complètement recouverts. Laissez sécher 10 minutes.

Chauffez l'huile à 180°C dans une grande poêle.

Faites frire les jalapeños enrobés jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Comptez environ 2 à 3 minutes. Retirez de la casserole avec une écumoire et laissez égoutter sur du papier absorbant.

Conseil

Utilisez des gants en caoutchouc lors de l'enrobage des piments, sinon ils vous brûleront les doigts.

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