Recettes

Beignets de petits pois

©anna_shepulova, Adobe Stock

Préparation 15 minutes
Cuisson 8 minutes + 6 minutes
Difficulté Facile
Coût
4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 150 g de farine de blé
  • 2 œufs
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • Quelques branches de persil frais haché
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Sel et poivre selon votre goût
  • Huile végétale pour la friture

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Recette

Si vous utilisez des petits pois frais, faites-les cuire à la vapeur pendant 8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Si vous utilisez des petits pois surgelés, faites-les cuire un peu plus longtemps.

Écrasez légèrement les petits pois à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, de façon à ce qu'ils restent légèrement texturés.

Dans un grand bol, mélangez les petits pois écrasés, la farine, les oeufs, l'oignon, l'ail, le persil, la levure chimique, le sel et le poivre.

Faites chauffer l'huile dans une poêle profonde à feu moyen.

À l'aide d'une cuillère, déposez des portions de pâte dans l'huile chaude et aplatissez-les légèrement pour former des beignets.

Faites frire les beignets pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Retirez les beignets de la poêle et placez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.

Servez les beignets de petits pois chauds en accompagnement d'une sauce au yaourt, d'une sauce tomate ou d'une sauce à la menthe.

Conseil

Réservez les beignets au chaud : si vous prévoyez de servir les beignets de petits pois par petites portions, vous pouvez les garder au chaud en les plaçant sur une grille dans un four préchauffé à une température basse (environ 100°C). Cela les maintiendra croustillants jusqu'au moment de servir.

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