Recettes

Beignets de mozzarella

©Brent Hofacker, Adobe Stock

Préparation 15 minutes
Cuisson 10 minutes
Congélation 2 heures
Difficulté Moyenne
Coût
4

Ingrédients

  • 500 g de mozzarella en bloc
  • 3 gros oeufs
  • 600 g de chapelure
  • Sel
  • Huile pour friture

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Recette

Coupez le bloc de mozzarella en bâtonnets de 1 cm d'épaisseur et de quelques centimètres de hauteur.

Placez les oeufs dans un bol avec 1/4 de cuillère à café de sel et 1 cuillère à soupe d'eau, et fouettez ensemble.

Placez la chapelure dans un deuxième bol.

Prenez un bâtonnet de fromage et trempez-le dans l'oeuf en laissant égoutter l'excédent. Ensuite, enduisez-le de chapelure, secouez l'excédent et placez-le sur un plateau. Répétez avec les bâtonnets de mozzarella restants.

Une fois que chaque bâtonnet de fromage a été pané, repassez chacun à nouveau dans le bol avec l'oeuf puis dans la chapelure pour une deuxième couche, au minimum. Il est préférable de paner les bâtonnets de fromage trois fois pour une coque plus robuste, mais deux couches suffisent pour éviter que le fromage coule pendant la cuisson.

Congelez les bâtonnets de mozzarella sur une plaque, pendant au moins deux heures.

Chauffez l'huile de friture de votre choix à 180°C, en utilisant une friteuse ou une casserole à fond épais.

Faites frire les bâtonnets de mozzarella congelés pendant environ 2 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Laissez les bâtonnets de fromage s'égoutter brièvement sur du papier absorbant, puis servez rapidement avec de la sauce de votre choix.

Conseil

Si il vous reste des beignets de mozzarella, placez-les dans un four à 160°C pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient chauds et croustillants. Comme ils ont déjà été frits, ils se réchauffent bien.

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