Recettes

Beignets de maïs et tzatziki

©Sebastien Rabany, Adobe Stock

Préparation 15 minutes
Cuisson 6 minutes
Difficulté Facile
Coût
4

Ingrédients

  • 3 bananes
  • 120g de farine de maïs
  • 70g de farine de blé
  • 1 sachet de levure de boulanger instantanée déshydratée
  • 6 c à s de lait
  • 1 pointe de piment fort moulu
  • 1/2 c à c de sucre
  • 3 c à s de wasabi
  • 3 c à s de crème fraîche épaisse
  • 1 citron vert
  • Sel

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Recette

Sortez le lait à l'avance pour qu'il soit à température ambiante.

Écrasez les bananes avec le sucre, une pointe de piment fort moulu et une pincée de sel.

Versez la levure déshydratée dans le lait.

Dans un saladier, mélangez les 2 farines. Amalgamez avec les bananes écrasées et le mélange levure et lait. Couvrez et laissez gonfler 2 heures à température ambiante.

Préparez la sauce. Mélangez le wasabi avec le zeste et le jus du citron vert. Incorporez la crème fraîche, salez. Réservez au frais.

Faites chauffer une friteuse. A l'aide d'une cuillère, formez des boules de pâte. Déposez-les délicatement dans l'huile chaude (attention aux projections qui peuvent vous brûler). Retirez les beignets avec une écumoire, déposez sur du papier absorbant pour retirer l'excès de gras. Servez chaud ou tiède accompagné de la sauce wasabi.

Conseil

Utilisez de préférence des bananes bien mûres qui seront plus adaptées pour cette recette. Cela vous permettra d'éviter de gâcher des bananes un peu noircies.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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