Préparation : 15 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 3 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €
12 fleurs de courgette150g de farine10 cl de lait12 cl d'eau2 oeufs1 gousse d'ailBasilic frais2 c à s de parmesan râpéSelPoivreHuile de friture3 c à s de crème fraîche épaisse1 citron1 pointe de curcuma
Commencez par préparer la pâte à beignets. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Fouettez les blancs en neige ferme.
Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe et hachez-la.
Lavez une dizaine de feuilles de basilic, hachez-les.
Déposez la farine dans un saladier. Incorporez les jaunes d'oeufs, l'ail, le parmesan, le basilic, l'eau et le lait. Quand la préparation est homogène, salez, poivrez et ajoutez délicatement les blancs en neige. Réservez couvert au frais 1 heure.
Nettoyez les fleurs de courgette avec un pinceau doux pour retirer les éventuels insectes.
Faites chauffer le bain de friture.
Dans un bol, mélangez le jus du citron avec une pointe de curcuma puis incorporez la crème. Salez, poivrez et réservez au frais.
Plongez les fleurs de courgette dans la pâte à beignets et déposez-les délicatement dans le bain de friture. Faites-les dorer 3 à 4 minutes. Retournez-les en cours de cuisson. Déposez-les sur un papier absorbant pour retirer l'excès de gras puis servez avec la crème citronnée.