Recettes

Beignets de crevettes

©M.studio, Adobe Stock

Préparation 15 minutes
Cuisson 10 minutes
Difficulté Moyenne
Coût €€
2

Ingrédients

  • 250 g de crevettes décortiquées
  • 150 g de farine
  • 1 c à s de farine de riz
  • 2 c à s de ciboulette ciselée
  • 1 gros oeuf
  • 180 ml d'eau
  • Sel
  • Poivre
  • 1/2 c à c de sauce de poisson
  • 1/2 c à c de sucre
  • Huile pour friture

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Recette

Mettez tous les ingrédients (sauf l'huile) dans un saladier et mélangez bien.

Le mélange peut sembler très sec au début, mais il finira par devenir légèrement liquide.

Faites chauffer un wok avec suffisamment d'huile pour une friture peu profonde. Dès que l'huile est bien chaude, baissez-la à feu moyen.

Prélevez chaque crevette enrobée de pâte à beignet et déposez-la doucement dans le wok. Répétez la même chose jusqu'à ce que l'huile soit remplie à 80% avec les beignets de crevettes (vous devrez faire frire en 2-3 fois selon la taille de votre wok).

Retournez les beignets de crevettes et faites frire jusqu'à ce que les deux côtés soient dorés. À l'aide d'une écumoire, prélevez les beignets de crevettes et déposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Servez immédiatement accompagné de votre sauce préférée.

Conseil

Utilisez de préférence des grosses crevettes ou bien des gambas.

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