Beignets de citrouille

©Galiya Assan, Adobe Stock
Ingrédients
- 1 tranche de citrouille de 600g environ
- 3 c à s de sucre cassonade
- 2 c à s de farine
- 2 oeufs
- 1/2 c à c de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 c à c vanille en poudre
- 30g de beurre
- Sucre en poudre pour la dégustation
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Recette
Épluchez la citrouille. Retirez la peau, les fibres et les graines. Détaillez-la en petits cubes. Faites cuire la citrouille à la vapeur environ 20 minutes. Égouttez bien. Si nécessaire, laissez la citrouille dans un égouttoir 1 heure.
Placez la chair de citrouille dans un saladier, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et écrasez le tout à l'aide d'une fourchette. Si elle est encore chaude, laissez bien tiédir. Ajoutez la cassonade, la vanille en poudre, une pincée de sel et les oeufs préalablement battus. Versez la farine mélangée à la levure en la tamisant en prenant soin d'éviter les grumeaux.
Faites chauffer la friteuse. Quand l'huile est chaude, déposez des boules de pâte formée à l'aide d'une cuillère à soupe (attention aux projections d'huile). Laissez cuire 5 minutes environ, le temps que les beignets soient bien dorés. Déposez-les sur un papier absorbant pour retirer l'excès de gras puis placez dans le plat de service, saupoudrez de sucre et dégustez.
Conseil
Si la pâte n'est pas assez épaisse, ajoutez un peu de farine mais sans excès. La cuisson de la citrouille peut être réalisée la veille de façon à ce que la chair soit bien égouttée. Vous pouvez si vous le souhaitez ajouter une pointe de cannelle.Apolline Arnoud, Jellyfish France