Recettes

Beignets de calamars

©Farhad, Adobe Stock

Préparation 25 minutes
Cuisson 5 minutes
Difficulté Moyenne
Coût €€
4

Ingrédients

  • 600 g de d'anneaux de calamars
  • 120 g de farine de blé
  • 1 oeuf
  • 25 cl de lait
  • Huile neutre pour la friture
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Sel
  • Poivre
  • 1/2 à c de paprika en poudre

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Recette

Dans un grand bol, cassez un jaune d'oeuf et ajoutez la farine, la levure chimique et le lait. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et assez épaisse.

Dans un autre saladier, montez le blanc d'oeuf en neige puis incorporez-le à la pâte délicatement.

Ajoutez le sel, le poivre et le paprika en poudre. Remuez et recouvrez le saladier avec un linge propre, et laissez reposer 45 minutes à température ambiante.

Au bout de 45 minutes, égouttez les anneaux de calamars dans du papier essuie-tout et ajoutez-le à la pâte.

Faites chauffer l'huile de friture dans une grande casserole, ou dans une friteuse si vous en avez une.

Plongez vos beignets de calamars dans l'huile chaude et laissez-les frire pendant 5 min, en les retournant de temps en temps pendant la cuisson.

Une fois que les beignets sont bien dorés, retirez-les de la casserole (ou de la friteuse) avec une écumoire puis laissez-les s'égoutter sur un papier absorbant.

Conseil

Vous pouvez dégustez ces beignets de calamars bien chauds avec de la mayonnaise, une sauce tartare ou un filet de jus de citron.

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