Recettes

Beignets de brocolis

©la_vanda, Adobe Stock

Préparation 20 minutes
Cuisson 8 + 3 minutes
Difficulté Facile
Coût
4 personnes

Ingrédients

  • 1 brocoli
  • 2 oeufs
  • 60 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Poivre noir moulu (au goût)
  • Huile végétale (pour la friture)

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Recette

Commencez par préparer le brocoli en séparant les fleurettes et en les coupant en petits morceaux. Vous pouvez également utiliser la tige du brocoli en la pelant et en la coupant en petits dés.

Faites bouillir une casserole d'eau salée et faites cuire les morceaux de brocoli pendant environ 8 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Dans un grand bol écrasez les brocolis et mélangez avec les oeufs. Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique, le paprika, le sel et le poivre noir moulu. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile végétale à feu moyen. Assurez-vous d'avoir suffisamment d'huile pour couvrir les beignets.

Façonnez les beignets en réalisant des petites boules et en les écrasant légèrement du plat de la main et déposez-les dans l'huile chaude. Faites frire les beignets pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Retirez-les de l'huile avec une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.

Répétez l'opération avec le reste de la pâte jusqu'à ce que tous les beignets soient cuits.

Servez les beignets de brocolis chauds en accompagnement d'une sauce au choix, comme une sauce au yaourt à base d'herbes ou une sauce au fromage.

Conseil

Pour une version plus légère, vous pouvez également cuire les beignets au four. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire à 200°C pendant environ 15 à 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

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