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Beignets de banane plantain

Beignets de banane plantain©Hans Geel, iStock

Préparation : 20 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 4 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

2 bananes plantain2 œufs125g de farineSel1 pointe de piment1 c à s d'huile de tournesol1 pointe de massala10 cl d'eau

recette

Préparez la pâte à beignets. Versez la farine dans un saladier. Cassez les oeufs, ajoutez la cuillère d'huile et amalgamez le tout. Ajoutez peu à peu l'eau, salez (la pâte doit être légèrement liquide mais pas trop), ajoutez une pointe de piment et une de massala, mélangez et laissez reposer au frais 1 heure.
Pelez les bananes plantain. Détaillez-les en rondelles un peu épaisses.
Faites chauffer un bain d'huile de friture à 180°C.
Trempez les rondelles de banane dans la pâte à beignets et faites frire environ 4 minutes. Déposez sur un papier absorbant pour retirer l'excès de gras.
Servez chaud avec un assortiment de dips en accompagnement d'une viande rôtie, d'un poisson ou encore à l'apéritif.


Conseil :


Vous pouvez mixer la banane et l'incorporer à la pâte à beignets. Cette recette pourra aussi être préparée version sucrée et vanillée pour le goûter.

Apolline Arnoud

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