Recettes

Beignets d'oignons

©Екатерина, Adobe Stock

Préparation 15 minutes
Cuisson 15 minutes
Difficulté Moyenne
Coût
2

Ingrédients

  • 2 gros oignons
  • 60 g de farine de blé
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1 c à c de paprika fumé
  • 1 oeuf
  • 180 ml de lait
  • Sel
  • Poivre
  • Chapelure
  • Huile pour la friture

Plus d'idées recettes...

Recette

Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles.

Séparez soigneusement les anneaux les uns des autres.

Mélangez la farine, la levure, le sel, le poivre et le paprika dans un bol moyen.

Enrobez chaque rondelle d'oignon dans le mélange de farine et réservez.

Mélangez le reste du mélange de farine avec lequel vous avez enrobé les oignons, avec le lait, l'oeuf et le sel et bien battre jusqu'à ce qu'il ne reste plus de grumeaux.

Enrobez chaque rondelle d'oignon dans le mélange ci-dessus et secouez l'excédent.

Enveloppez ensuite chaque rondelle d'oignon dans la chapelure.

Faites frire les rondelles d'oignons dans une friteuse ou une casserole avec de l'huile pendant environ 5 minutes et laissez égoutter sur du papier absorbant avant de déguster.

Conseil

Utilisez de préférence les grosses rondelles d'oignons et réservez les plus petites pour un autre usage.

Bienvenue chez Vero, Webedia

Liens commerciaux