Beignets d'aubergines aux 2 sauces

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Ingrédients
- Ingrédients pour les beignets d'aubergines :
- 2 aubergines
- 150 g de farine
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Sel et poivre selon votre goût
- Huile de friture
- Ingrédients pour la sauce aux herbes :
- 1 bouquet de persil frais
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Le jus d'un citron
- Sel et poivre selon votre goût
- Ingrédients pour la sauce au yaourt :
- 200 g de yaourt nature
- Le jus d'un citron
- 2 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée
- Sel et poivre selon votre goût
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Recette
Commencez par préparer les sauces.
Pour la sauce aux herbes, lavez et hachez finement le persil et la coriandre. Épluchez et écrasez les gousses d'ail. Mélangez le tout avec l'huile d'olive et le jus de citron. Salez et poivrez selon votre goût. Réservez au réfrigérateur.
Pour la sauce au yaourt, mélangez le yaourt nature, le jus de citron et la menthe fraîche hachée. Salez et poivrez selon votre goût. Réservez également au réfrigérateur.
Épluchez les aubergines et coupez-les en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
Dans un bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le poivre. Ajoutez les oeufs battus et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Faites chauffer l'huile de friture dans une grande poêle.
Trempez les tranches d'aubergines dans la pâte à beignets, en les enrobant bien.
Faites frire les beignets d'aubergines dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés. Égouttez-les sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
Servez les beignets d'aubergines chauds avec les deux sauces.
Conseil
Pour éviter que les beignets d'aubergines ne deviennent trop gras, assurez-vous que l'huile de friture soit bien chaude avant de commencer à les cuire.Bienvenue chez Vero, Webedia