Recettes

Beignets aux prunes

©Kathrin Gabriel, Adobe Stock

Préparation 15 minutes
Cuisson 8 minutes
Difficulté Moyenne
Coût
4

Ingrédients

  • 500g de prunes au choix
  • 250g de farine
  • 3 oeufs
  • 100g de beurre
  • 3 c à s de lait
  • 1 c à c rase de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 c à s de sucre
  • Sucre glace

Plus d'idées recettes...

Recette

Faites fondre le beurre quelques instants au micro-ondes.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la pincée de sel et le sucre. Creusez ce mélangez, versez le beurre fondu, le lait et les oeufs préalablement battus. Amalgamez peu à peu jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène. Placez au frais 1 heure.

Fendez les prunes avec un couteau d'office et retirez le noyau.

Faites chauffer l'huile de friture. Trempez les prunes dans la pâte et déposez-les délicatement dans la friture jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés. Déposez-les sur un papier absorbant pour retirer l'excès de gras puis dans le plat de service, saupoudrez de sucre glace et dégustez.

Conseil

Choisissez de préférence des prunes plutôt mûres mais qui se tiennent encore suffisamment.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Liens commerciaux