Beignets aux pommes d'automne

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Ingrédients
- 3 pommes
- 3 oeufs
- 100g de farine
- 5 c à s de lait
- 1 c à s de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 c à c d'eau de fleur d'oranger
- Sucre glace
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Recette
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.
Dans un saladier, placez la farine, le sucre, mélangez. Creusez la farine, ajoutez les jaunes d'oeufs, le lait et l'eau de fleur d'oranger. Amalgamez peu à peu afin d'éviter les grumeaux.
Fouettez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez 1 cuillère à soupe de blancs en neige dans la pâte puis le reste délicatement en soulevant la masse à l'aide d'une spatule.
Pelez les pommes, évidez le coeur et coupez-les en rondelles.
Faites chauffer une sauteuse avec un beau fond d'huile.
Trempez les rondelles de pomme dans la pâte et déposez-les dans l'huile chaude. Faites cuire sur une face environ 3 minutes, retournez délicatement avec une spatule et poursuivez la cuisson 3 minutes. Quand les beignets de pomme sont bien dorés, déposez sur du papier absorbant afin de retirer l'excès de gras. Saupoudrez de sucre glace et dégustez.
Conseil
Choisissez des pommes bien fermes et ayant une bonne tenue à la cuisson. L'eau de fleur d'oranger peut être remplacée par la même quantité de Calvados.Apolline Arnoud, Jellyfish France