Recettes

Bavarois aux fraises

©Valerio Pardi, Adobe Stock

Préparation 20 minutes
Cuisson Pas de cuisson
Difficulté Facile
Coût
6

Ingrédients

  • 600g de fraises pour le bavarois + 300g pour la garniture
  • 125g de sucre glace
  • 50 cl de crème fleurette entière
  • 7 feuilles de gélatine
  • 1 citron
  • Quelques feuilles de menthe

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Recette

Placez les feuilles de gélatine dans un grand saladier d'eau froide 15 minutes.

Équeutez les fraises, réservez 300g pour la garniture, placez le reste dans un mixeur. Coupez-les si elles sont de grosse taille. Mixez avec le jus du citron et le sucre glace, versez dans un saladier. Faites chauffer 15 cl de cette préparation. Essorez la gélatine soigneusement et faites-la fondre dans la préparation très chaude mais hors du feu. Quand la gélatine est bien fondue, incorporez ce mélange au reste de la préparation aux fraises. Couvrez et placez au frais au moins 1 heure.

Montez la crème fleurette bien froide en chantilly. Incorporez 2 cuillères à soupe dans la préparation aux fraises puis le reste délicatement à la spatule. Versez dans un moule de votre choix et placez au frais pour 6 heures.

Démoulez le bavarois juste avant de déguster, agrémentez-le de fraises fraîches et de quelques feuilles de menthe.

Conseil

Vous pouvez accompagner le bavarois d'un coulis de fraises fraîches que vous réaliserez simplement en mixant des fraises avec le jus d'un 1/2 citron et d'un peu de sucre. Pour un rendu moins texturé, utilisez une centrifugeuse.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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