Bâtonnets de courgette panés et rôtis au fromage

©Timolina, Adobe Stock
Ingrédients
- 2 courgettes
- 2 oeufs
- 2 c à s bombées de parmesan râpé
- 3 c à s de chapelure
- 3 c à s de farine
- Sel
- Poivre
- Piment d'Espelette
- Huile d'olive
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Recette
Lavez les courgettes, retirez l'extrémité puis coupez-les dans le sens de la longueur puis en bâtonnets d'environ 1 centimètre.
Dans une assiette creuse, fouettez les oeufs, salez, poivrez.
Dans une assiette creuse; placez la farine.
Dans la troisième assiette creuse, mélangez la chapelure, le parmesan et une belle pincée de piment d'Espelette.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Passez les bâtonnets de courgette dans la farine puis dans les oeufs battus et enfin roulez-les dans le mélange chapelure parmesan.
Déposez les bâtonnets sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé. Versez un filet d'huile d'olive. Enfournez environ 30 minutes en prenant soin de tourner les bâtonnets à mi-cuisson.
Servez chaud ou tiède pour l'apéritif.
Conseil
Accompagnez vos courgettes panées d'une sauce au yaourt grec et aux herbes fraîches légèrement citronnée.Apolline Arnoud, Jellyfish France