Barres de granola maison

Barres de granola maison©Tatiana Volgutova, iStock

Préparation : 20 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Petit-déjeuner
Coût: €

Ingrédients

100g de flocons d'avoine50g de raisins secs20g d'amandes entières20g de cacahuètes non salées20g de graines de tournesol75g de miel liquide30g d'huile de coco1 pincée de cannelle

recette

Concassez grossièrement les amandes et les cacahuètes. Détaillez les raisins secs en morceaux.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine, les amandes, les cacahuètes, les graines de tournesol et les raisins secs.
Dans une casserole, faites fondre sur feu doux, l'huile de coco avec le miel liquide. Versez dans le saladier et amalgamez le tout soigneusement.
Tassez la préparation dans de petits moules rectangulaires (des moules à financier par exemple).
Enfournez pour 20 minutes (un peu moins si vous souhaitez les barres moins dorées).
Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur au moins 2 heures.


Conseil :


Si les barres sont adaptées pour un petit déjeuner, elles seront aussi utiles avant ou après une séance de sport pour une énergie rapide.

Apolline Arnoud

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