Barquettes légères de sucrine au saumon fumé

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Ingrédients
- 1 beau cœur de sucrine
- 4 oeufs de caille
- 4 tranches de saumon fumé
- 1/2 concombre
- 1 citron
- Sel
- Mélange 5 baies du moulin
- Quelques feuilles de roquette
- Aneth
- Huile d'olive
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Recette
Faites cuire les oeufs de caille dans une casserole d'eau bouillante 5 minutes. Plongez-les dans un bain d'eau froide, écalez-les et coupez-les en 2.
Effeuillez le coeur de sucrine, lavez les 4 plus belles feuilles et la roquette, séchez le tout délicatement.
Lavez le concombre, coupez-le en 2. Réservez une moitié pour une autre utilisation. Coupez la moitié restante en 2,. Avec une moitié, faites des lamelles à l'aide d'une mandoline, avec l'autre coupez des petits cubes.
Détaillez le saumon fumé en lanières.
Préparez la vinaigrette. Dans un bol, zestez un peu de citron et pressez le jus, salez et donnez quelques tours de mélange 5 baies. Ciselez quelques brins d'aneth et émulsionnez avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Dans chaque assiette de service, déposez 2 feuilles de sucrine. Au fond des feuilles ajoutez quelques feuilles de roquette, des cubes de concombre, versez un peu de vinaigrette. Ajoutez les lamelles de concombre, les lanières de saumon fumé, versez un peu de vinaigrette. Agrémentez avec les oeufs de caille, donnez un tour de moulin de mélange 5 baies et dégustez sans attendre.
Conseil
Ce repas léger sera parfait pour un repas du soir. Pour les plus gros appétits, servez ces barquettes de sucrine en entrée.Apolline Arnoud, Jellyfish France