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Bananes flambées au rhum

Bananes flambées au rhum©brent Hofacker, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

4 bananes mûres4 c à s de sucre roux30g de beurre4 c à s de rhum4 boule de crème glacée vanilleVanille en poudre

recette

Pelez les bananes. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Faites chauffer une poêle avec le beurre. Faites revenir sur feu doux à moyen, les bananes sans trop les remuer pour ne pas les abîmer. Saupoudrez de sucre roux et d'un peu de vanille. Laissez les bananes caraméliser sur feu plus vif en les tournant de temps en temps avec une longue palette pour ne pas les casser.
Versez le Rhum légèrement chauffé sur les bananes et faites flamber à l'aide d'une longue allumette enflammée.
Quand il n'y a plus de flammes, déposez les bananes dans des assiettes. Agrémentez d'une boule de crème glacée à la vanille.


Conseil :


Avec les bananes, ajoutez des raisins secs que vous aurez fait gonfler dans du thé noir tiède pensant 15 minutes.

Apolline Arnoud

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