Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Petit-déjeuner
Coût: €
100g de farine8 cl de lait d'amande2 c à s de purée d'amande40g de sucre roux2 c à s d'huile de colza1 c à c de levure chimique1 pincée de bicarbonate alimentaire1 banane bien mûre1 belle c à s de noisettes concassées
Versez la farine dans un saladier. Ajoutez la levure chimique, le sucre roux et la pincée de bicarbonate alimentaire, mélangez. Ajoutez les noisettes concassées, mélangez.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Épluchez la banane, coupez -la en morceaux que vous placez dans un mixeur. Ajoutez la purée d'amande. Mixez. Tout en mixant doucement, versez le lait d'amande et l'huile de colza.
Amalgamez la préparation à la banane avec celle à la farine.
Versez la pâte dans les moules à muffin en prenant soin de ne les remplir qu'aux 2/3.
Enfournez pour 25 minutes. Laissez refroidir tiédir puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.