Banana cake aux pommes et aux noix

Banana cake aux pommes et aux noix©O.B, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

2 bananes2 pommes Golden3 c à s de cerneaux de noix125g de farine125g de sucre125g de beurre3 oeufs1/2 sachet de levure chimique2 c à s d'arôme vanille

recette

Faites légèrement fondre le beurre quelques instants au micro-ondes. Mélangez le beurre avec le sucre. Incorporez l'un après l'autre les oeufs. N'en ajoutez un que lorsque le précédent est incorporé. Ajoutez la farine et la levure en les tamisant. Mélangez délicatement.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Dans un bol, écrasez les bananes. Incorporez-les à la préparation avec l'arôme de vanille.
Concassez les cerneaux de noix grossièrement, incorporez-les.
Épluchez les pommes, retirez le coeur, coupez-les en morceaux, incorporez-les dans la pâte.
Versez la préparation dans un moule à manqué graissé. Enfournez pour 45 à 50 minutes. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster avec une crème anglaise.


Conseil :


Évitez de trop travailler la pâte après chaque ajout pour conserver son moelleux.

Apolline Arnoud

Vos réactions doivent respecter nos CGU.