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Baguette sans pétrissage facile

Baguette sans pétrissage facile©Dutourdumonde, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Attente : 3 heures
Cuisson : 35 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

500g de farine20g de levure fraîche de boulanger35 cl d'eau 1 c à c de sel

recette

Diluez la levure fraîche dans 5 cl d'eau tiède. Réservez.
Placez la farine et le sel dans un saladier, mélangez. Creusez un puits dans lequel vous déposez la levure diluée. Incorporez-la et ajoutez peu à peu le reste de l'eau tiédie. Ne vous inquiétez pas si vous obtenez une pâte très collante, c'est normal. Couvrez la pâte avec un torchon propre et réservez à température ambiante pendant 2 heures.
Dégazez la pâte avec le poing et déposez-la sur le plan de travail fariné. Divisez-la en deux et façonnez deux pâtons en forme de baguette en évitant au maximum de la travailler. Placez-les sur une plaque de four couverte d'un papier sulfurisé ou dans des gouttières spécialement étudiées pour la cuisson des baguettes. Couvrez avec un torchon propre et réservez 1 heure à température ambiante.
Préchauffez le four à 240°C ou Th.8. Versez de l'eau dans la lèche-frites. Humectez légèrement la surface des baguettes avec de l'eau, grignez à l'aide d'une lame et enfournez pour 35 minutes.
Laissez refroidir sur une grille après cuisson.


Conseil :


Limitez le plus possible de travailler la pâte ce qui aurait pour effet d'obtenir un pain dur et dense.

Apolline Arnoud

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