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Baba ganoush

Baba ganoush©Brent Hofacker, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

3 aubergines2 gousses d'ail2 citrons4 c à s de tahini4 c à s d'huile d'oliveSel

recette

Préchauffez le four à 200°Cou Th.6/7.
Lavez les aubergines, retirez le pédoncule. Piquez-les avec les dents d'une fourchette. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour environ 30 minutes.
Attendez à la sortie du four pour ne pas vous brûler puis coupez-les en deux et retirez la chair (elle doit être bien tendre.
Épluchez les gousses d'ail, retirez le germe.
Placez la chair des aubergines dans un mixeur avec le jus de citron, le tahini (pâte de sésame), les gousses d'ail, l'huile d'olive et une pincée de sel.
Mixez le tout et versez dans un grand bol ou un saladier. Réservez au réfrigérateur en attendant de déguster.


Conseil :


Accompagnez le baba ganoush de pain pita qui, une fois rompu, vous servira de cuillère.

Apolline Arnoud

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