avocat façon oeuf cocotte

avocat façon oeuf cocotte©Dashu83, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

2 avocats4 petits œufs1 tomate4 c à c de fromage à la crème4 c à c de lardons de saumon fuméPoivre noir du moulinSelCiboulette fraîche1/2 citron

recette

Lavez la tomate. Coupez-la en petits dés. Mélangez avec le fromage à la crème et les lardons de saumon fumé. Salez modérément, donnez deux tours de moulin de poivre noir.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Coupez les avocats en deux, frottez-les avec le demi citron pour limiter le noircissement. Garnissez le fond des avocats avec la préparation et cassez un oeuf dans chacun.
Calez les avocats dans un plat à gratin de petite taille et enfournez pour 15 minutes (ou le temps suffisant pour que le blanc soit pris mais le jaune coulant.
Servez chaud sur un lit de salade verte.


Conseil :


Si les avocats sont de petite taille, remplacez les oeufs de poule par des oeufs de caille.

Apolline Arnoud

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